板橋のいっぴんを巡るブログ
地元を愛そうという目的のもとにいっぴん制覇を目標に頑張りマス
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お惣菜やさんって楽しいな!
あれこれ目移りしちゃいますよね!

小島屋さんのいっぴん『結び昆布』です。
坂下は、坂を下ったり上がったりしなくちゃなので大変です。

買ったときのお姿。
小島屋1
他にも2品買いました。
早速中身へGO↓

写真はクリックで拡大します。

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いや~びっくりしましたよね。
いっぴんなかなか買いに行けないなー、更新できないなーと思ってたら、なんと書き忘れてたものがあったんだもの(笑)。

てことで『手作りらっきょうの甘酢漬』です。
毎年7月から販売している季節もので、予約しないと買うの難しい人気商品です。
予約は確か6月から。7月に入るとすぐ売り切れてキャンセル待ちになっちゃいます。
(私ったらちゃんと予約した!)
らっきょう01

いつもの通り写真はクリックで拡大します!





ずーっと「まつがね」だと思ってたんですよね…。
でもでっかく看板出てたんだよね、「マツキン」て…。

てことで
手造り秘伝の味 焼豚』です!
焼豚1
毎月1日15日と年末しか売ってないので買うの大変!
でも予約とかも出来るらしいです。

写真はクリックで拡大します。


拍手にてコメントくださった方、どうもありがとうございます!
コメントを下さらずともポチっと押していってくださる方もありがとうございます。
お一人ずつと握手してまわりたいくらい嬉しいです。
それだけでなくハグしてチューして撫で回したい
なんとも孤独にやってるブログでありますからして…。

嬉しさ余って更新です(笑)。


ちゅーことで『東京大仏漬物』です。
いや~…駅から遠いですよね…。
いやいやイイ散歩ですよね(笑)。

いっぴんに指定されているのは特にどれというわけではないそう。
なので私はオススメされた、国産の野菜を使った漬物をいただくことに。

奈良漬01
写真の通り、奈良漬。


写真はクリックで拡大します。




実は梨本商店さんを伺ったのは、まだ夏の暑い日。。
しかも影も濃くなる昼下りに汗だくになって買ってきたわけなのですが。。。

アップし忘れでは決してなく…(笑)!


シューマイ
しゅうまい2

シューマイってなかなか買って食べないです。
(冷凍のシューマイはお弁当の定番だったけど…笑)
好き嫌いではなく、習慣がないって感じ。
餃子や春巻きなんかと違ってちょっとごはんの主役にもしにくい気がします。


写真はクリックで拡大しまーす。






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